水なすと生ハム、ペコリーノのサラダ

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料理工房カリナリーアート  2014.June

 純米大吟醸 「美」

〈材料〉

水なす 1個 ・・・一口大切り。酢、塩を少々加えた水に3~4分程通す。
   
フルーツトマト 2ヶ ・・・くし型切り
   
チコリ 3枚 ・・・1cm幅の斜め切り
   
生ハム 4枚 ・・・食べやすい大きさに切る
   
ペコリーノ・ロマーノ 適宜 ・・・削ぎ切り ※ペコリーノでなく、パルミジャーノでも良いです
   
<マヨネーズソース>  
マヨネーズ 大さじ3
生クリーム  〃 3
レモン汁 少々
   
蜂蜜 適宜
オリーブオイル 適宜
   

〈作り方〉

 

 

 

  1. 器に、水気を拭った水なす、トマト、チコリ、生ハムを盛り付ける。
     
  2. <マヨネーズソース>をかけて、ペコリーノを飾り、,まわりに、蜂蜜とオリーブオイルを軽くふる。



    送り.jpg美.jpg

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