烏賊の細造り・酒盗和え

| コメント(0) | トラックバック(0)

料理工房 カリナリーアート 2014.April

  1.  特別純米酒 「可。」 -べし-

〈材料〉

烏賊刺身用 50g ・・・細造りにする
   
<酒盗和え衣>  
温泉卵の卵黄 半分
小さじ1/2
カツオの酒盗 小さじ2~
   
木の芽 適宜
レモン  〃
   

〈作り方〉

 

  1. 裏漉しした温泉卵に、酒でのばした酒盗を混ぜる。
     
  2. 烏賊の細造りを、1)で和える。
     
  3. 器にレモンの輪切りをおき、2)を盛り付ける。木の芽、レモンを添える。

    可 送り.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/842

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2014年4月18日 18:25に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「鰹のたたき・アボカド和え」です。

次のブログ記事は「鶏ささみと茗荷の甘夏和え」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ