料理工房 カリナリーアート 2014.March
蓬莱泉 生酒
〈材料〉
帆立刺身用 | 3ヶ ・・・1個を3~4枚に薄切りにし、桜ドレッシングを通しておく |
<聖護院大根の桜漬け> | |
聖護院大根 | 300g ・・・イチョウに薄く切る |
桜塩漬け | 小さじ1 ・・・みじんにする |
寿司酢 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
<桜ドレッシング> | |
桜塩漬け | 5~6ヶ・・・50mlの水に10分程つけておく。花は取り出し、戻した水はドレッシングに使う |
寿司酢 | 大さじ2 |
桜の戻し水 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
大葉 | 3枚 ・・5mm角に刻む |
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