料理工房 カリナリーアート 2014.Jan.
「新春初しぼり 2014」
〈材料〉
殻付き牡蠣 | 6ヶ ・・・たわしを使って殻の表面をきれいに洗う。牡蠣を取りだし塩水で洗う。 |
大根おろし | 1/2C (80g) |
卵 | 1/2ヶ分 |
小麦粉 | 適宜 |
塩 | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
太白白ごま油 | 適量 |
<添え> | |
レモン | 適宜 ・・・くし切り |
万能葱 | 適宜 ・・・小口切り |
料理工房 カリナリーアート 2014.Jan.
殻付き牡蠣 | 6ヶ ・・・たわしを使って殻の表面をきれいに洗う。牡蠣を取りだし塩水で洗う。 |
大根おろし | 1/2C (80g) |
卵 | 1/2ヶ分 |
小麦粉 | 適宜 |
塩 | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
太白白ごま油 | 適量 |
<添え> | |
レモン | 適宜 ・・・くし切り |
万能葱 | 適宜 ・・・小口切り |
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/808
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
コメントする