料理工房 カリナリーアート 2013.Sep.
特別純米ひやおろし 「夢 筺」
〈材料〉
かます | 2尾 ・・・頭を落とし、内蔵を抜いたかますの皮側に飾り包丁を入れ、4等分にする。 |
青柚 | 1個 ・・・輪切り |
<漬け調味料> | |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
さとう | 大さじ1 |
赤玉ねぎ | 1個 ・・・1cmのくし型に切る |
<甘酢調味料> | |
酢 | 1/3C |
水 | 2/3C |
さとう | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
黒粒胡椒 | 5~6粒 |
料理工房 カリナリーアート 2013.Sep.
かます | 2尾 ・・・頭を落とし、内蔵を抜いたかますの皮側に飾り包丁を入れ、4等分にする。 |
青柚 | 1個 ・・・輪切り |
<漬け調味料> | |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
さとう | 大さじ1 |
赤玉ねぎ | 1個 ・・・1cmのくし型に切る |
<甘酢調味料> | |
酢 | 1/3C |
水 | 2/3C |
さとう | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
黒粒胡椒 | 5~6粒 |
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/757
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
コメントする