揚げなすの中華風マリネ

| コメント(0) | トラックバック(0)

料理工房 カリナリーアート 2013.Aug,

純米吟醸 「夢山水」

〈材料〉

   
なす 4本 ・・・縦6~8等分切り
   
揚げ油 適宜
   
<調味料>  
大さじ4
しょうゆ  〃 1
小さじ1/2
さとう  〃 2
ごま油  〃 1
豆板醤  〃 1
   
<添え>  
長葱 2本 ・・・4~5cmの白髪葱
きゅうり 1本 ・・・おろし、軽くしぼり、少々酢をふる
   

〈作り方〉

  1. <調味料>を合わせ、ひと煮立ちさせる。
     
  2. なすを、からりと色よく揚げる。
     
  3. 熱いうちに、1)へ漬け込む。味がなじんだら、器に盛り付け、白髪葱、おろしたきゅうりを添える。


    夢山水 送り.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/743

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2013年8月23日 09:27に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「鮎ご飯」です。

次のブログ記事は「鶏の冷製・ツナソースかけ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ