料理工房 カリナリーアート 2013.Aug.
「酒蔵の詩」
〈材料〉
鮎 | 2尾 ・・・塩(大さじ1)をふって洗い、ぬめり(うろこ)を取る。 |
米 | 2C |
水 | 2C |
酒 | 80ml |
塩 | 小さじ1/3 |
薄口しょうゆ | 小さじ1 |
昆布 | 10cm |
生姜 | 15g ・・・せん切り |
<添え> | |
大葉 | 10枚 ・・・せん切り |
焼き海苔 | 1/2枚 ・・・もむ |
くらま山椒 | 大さじ2 |
料理工房 カリナリーアート 2013.Aug.
鮎 | 2尾 ・・・塩(大さじ1)をふって洗い、ぬめり(うろこ)を取る。 |
米 | 2C |
水 | 2C |
酒 | 80ml |
塩 | 小さじ1/3 |
薄口しょうゆ | 小さじ1 |
昆布 | 10cm |
生姜 | 15g ・・・せん切り |
<添え> | |
大葉 | 10枚 ・・・せん切り |
焼き海苔 | 1/2枚 ・・・もむ |
くらま山椒 | 大さじ2 |
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