アボカドときゅうりの卯の花和え

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料理工房 カリナリーアート 2013.July.

純米吟醸 「なつ生酒」 (吟醸工房)

〈材料〉

おから 75g ・・・から炒りする
   
きゅうり 1/2本 ・・・小口切りにして、塩をふりしんなりさせる。絞る。
   
アボカド 1/2個  ・・・1cm角切り
   
ツナ缶(小) 1/2缶 ・・・汁気を切る
   
らっきょう 3ヶ  ・・・小口切り
   
<調味料>  
マヨネーズ 50ml
プレーンヨーグルト 大さじ1強
さとう 小さじ1/2
少々
   
ピンクペッパ- 少々

〈作り方〉

  1. ボウルに<調味料>を合わせよく混ぜる。
     
  2. 1)へ炒ったおからを混ぜ、きゅうり~らっきょうをさっくり合わせる。
     
  3. 器に盛り付け、ピンクペッパーをふる。

    純米吟醸生 送り 2013.7.jpg

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