料理工房 カリナリーアート 2013.June
熟成生酒「和」
〈材料〉 2人分
米なす | 1/2個(120g) ・・・皮を剝き、1cm厚さの一口大切り |
甘長とうがらし | 2本(20g) ・・・種を取りのぞき、一口大切り |
玉ねぎ | 1/2個(80g) ・・・2cm角切り |
大葉 | 3~4枚 ・・・5mm角切り |
<調味料> | |
白味噌 | 大さじ1強(25g) ・・・日本酒で溶いておく |
日本酒 | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
太白白ごま油 | 大さじ1強 |
適量 | |
料理工房 カリナリーアート 2013.June
米なす | 1/2個(120g) ・・・皮を剝き、1cm厚さの一口大切り |
甘長とうがらし | 2本(20g) ・・・種を取りのぞき、一口大切り |
玉ねぎ | 1/2個(80g) ・・・2cm角切り |
大葉 | 3~4枚 ・・・5mm角切り |
<調味料> | |
白味噌 | 大さじ1強(25g) ・・・日本酒で溶いておく |
日本酒 | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
太白白ごま油 | 大さじ1強 |
適量 | |
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