料理工房 カリナリーアート 2013.May
特別純米 「可。」 (べし)
〈材料〉
アボカド | 2ヶ(正味300g) ・・・1cm幅のくし形切り、レモン水を通す |
粉ゼラチン | 6g ・・・水にふやかす。湯せんんかけて溶かしておく。 |
水 | 20ml |
<調味料> | |
プレーンヨーグルト | 150g |
マヨネーズ | 30g |
さとう | 小さじ1弱 |
塩 | 小さじ1/5 |
スパイス | コリアンダー、タイム、ペッパー・・・・ |
<添え> | |
プチトマト | 適量 |
ベビーリーフ | 〃 |
料理工房 カリナリーアート 2013.May
アボカド | 2ヶ(正味300g) ・・・1cm幅のくし形切り、レモン水を通す |
粉ゼラチン | 6g ・・・水にふやかす。湯せんんかけて溶かしておく。 |
水 | 20ml |
<調味料> | |
プレーンヨーグルト | 150g |
マヨネーズ | 30g |
さとう | 小さじ1弱 |
塩 | 小さじ1/5 |
スパイス | コリアンダー、タイム、ペッパー・・・・ |
<添え> | |
プチトマト | 適量 |
ベビーリーフ | 〃 |
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