アボガドのテリーヌ

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料理工房 カリナリーアート 2013.May

特別純米 「可。」 (べし)

〈材料〉

   
アボカド 2ヶ(正味300g) ・・・1cm幅のくし形切り、レモン水を通す
   
粉ゼラチン 6g   ・・・水にふやかす。湯せんんかけて溶かしておく。
20ml
   
<調味料>  
プレーンヨーグルト 150g
マヨネーズ 30g
さとう 小さじ1弱
小さじ1/5
スパイス コリアンダー、タイム、ペッパー・・・・
   
<添え>  
プチトマト 適量
ベビーリーフ

〈作り方〉

  1. テリーヌ型にラップを敷き詰め、アボカドを詰めておく。
     
  2. 鍋にプレーンヨーグルト~塩までを入れ、弱火にかける。溶かしたゼラチンを丁寧に混ぜる。
     
  3. 鍋底を氷水につけてとろみが出てきたらスパイスを加え、1)へ流し込む。冷蔵庫でしっかり固める。
     
  4. 3)を切り分け、器に盛り付け、プチトマト、ベビーリーフを添える。


    可送り1.jpg

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このページは、Recipeが2013年5月20日 16:02に書いたブログ記事です。

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