料理工房 カリナリーアート 2013.May.
純米大吟醸生酒 「はつなつの風」
〈材料〉 2~3人分
<山菜> | |
筍 | 30g ・・・茹でる |
わらび | 30g ・・・アク抜き後、水にさらす |
こごみ | 6本 ・・・塩を加えた湯で、茹でる |
山ウド | 30g ・・・短冊に切って、酢水にさらす |
<野菜> | |
新玉ねぎ | 80g ・・・薄切り、水にさらす |
にんじん | 20g ・・・針打ち(極細切り) |
そら豆 | 10粒 ・・・茹でる |
かいわれ | 適宜 ・・・3cmの長さ切り |
三河煎り酒 | 適量 |
<ドレッシング> | |
サラダ油 | 50ml |
ごま油 | 5ml |
酢 | 50ml |
濃口しょう油 | 30ml |
みりん | 20ml |
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