春キャベツと帆立の煮浸し

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料理工房 カリナリーアート  2013.April.

「蓬莱泉 生酒」 (夏期限定)

〈材料〉

   
春キャベツ 400 g ・・・一口大に切る。
   
干し椎茸 4枚   ・・・ゆっくり戻し、薄切り。
   
帆立缶 1缶   ・・・身をほぐす。
   
<調味料>  
出し汁 2C
薄口しょうゆ 大さじ1
大さじ1
帆立缶汁 1缶分
   

〈作り方〉

  1. たっぷりの湯を沸かし、キャベツをざっと茹でる。粗熱が取れたら、水気を絞る。
     
  2. 鍋に<調味料>,干し椎茸、帆立を入れ火にかける。
     沸騰したら、1)のキャベツを加え、1~2分煮る。

     
  3. バットにあけて冷まし、味をなじませる。

    生酒送り 2013.4.jpg

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