料理工房 カリナリーアート 2013.Mar.
「純米大吟醸 美」
〈材料〉 2人前
真鯛刺身用 | 80 g ・・・10枚ほどの 削ぎ切り |
大根 | 100g ・・・厚めに皮を剝き、10等分の短冊に切る。1分程蒸し、塩を少々ふり冷ます。 |
菜の花 | 50 g ・・・さっと茹でて、冷水に取り、絞る |
トマト | 半個 ・・・5mm角切り |
<調味料> | |
三河煎り酒 | 小さじ2 +小さじ2 |
ポン酢ジュレ | 適量 |
料理工房 カリナリーアート 2013.Mar.
真鯛刺身用 | 80 g ・・・10枚ほどの 削ぎ切り |
大根 | 100g ・・・厚めに皮を剝き、10等分の短冊に切る。1分程蒸し、塩を少々ふり冷ます。 |
菜の花 | 50 g ・・・さっと茹でて、冷水に取り、絞る |
トマト | 半個 ・・・5mm角切り |
<調味料> | |
三河煎り酒 | 小さじ2 +小さじ2 |
ポン酢ジュレ | 適量 |
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