料理工房 カリナリーアート 2013.Mar.
「蓬莱泉 別撰」
〈材料〉
ホタルイカ (ボイル) | 100 g ・・・目と口先を取り、水気を拭う。 |
菜の花 | 80g ・・・さっと湯がき、水にさらし、水気を切り、三河煎り酒(材料外)をふる。 |
新玉ねぎ | 半個分 ・・・極薄切り、水にさらし、水気を切る。 |
<マリネドレッシング> | |
にんにく(おろし) | 小さじ 1/2 |
玉ねぎ ( 〃 ) | 大さじ 1 |
赤唐辛子 | 1本分 ・・・輪切り |
EXV・オリーブ油 | 大さじ 2 |
酢 | 小さじ 1 |
塩 | 少々 |
<飾り塩> | 岩塩 |
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