料理工房 カリナリーアート 2013.Feb
純米大吟醸生酒 「春のことぶれ」
(材料) 2人前
昆布出し汁 | 200ml |
はまぐり | 4ヶ ・・・きれいに洗う |
帆立貝柱 | 2ヶ ・・・半分の厚さに切る。塩、酒をふる。 |
蕪 | 120g(正味) ・・・厚めに皮を剝き、一口大切り。 さっと茹でる。 |
しいたけ | 2枚 ・・・飾り包丁 |
にんじん | 2枚 ・・・3mm厚さの輪切り |
菜の花 | 適宜 ・・・茹でる |
柚子 | 適宜 |
<調味料> | |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1 |
さとう | 少々 |
塩 | 少々 |
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