料理工房 カリナリーアート 2013.Feb.
純米吟醸 「立春朝搾り」
(材料)
ふきのとう | 4~6ヶ ・・・汚れをぬれ布巾で拭い取り、葉を一枚づつ丁寧に開く。 |
たらの芽 | 6~8ヶ ・・・ 〃 〃 。 |
ごま豆腐(市販) | 1ヶ ・・・4等分に切り、小麦粉(材料外)をまぶし、海苔を帯状に巻く。 |
海苔 | 適宜 ・・・帯状に切る |
<天衣> | |
小麦粉 | 大さじ4 |
水 | 大さじ4 |
片栗粉 | 小さじ2 |
揚げ油 | |
<香り塩> | |
梅塩 | |
抹茶塩 | |
料理工房 カリナリーアート 2013.Feb.
ふきのとう | 4~6ヶ ・・・汚れをぬれ布巾で拭い取り、葉を一枚づつ丁寧に開く。 |
たらの芽 | 6~8ヶ ・・・ 〃 〃 。 |
ごま豆腐(市販) | 1ヶ ・・・4等分に切り、小麦粉(材料外)をまぶし、海苔を帯状に巻く。 |
海苔 | 適宜 ・・・帯状に切る |
<天衣> | |
小麦粉 | 大さじ4 |
水 | 大さじ4 |
片栗粉 | 小さじ2 |
揚げ油 | |
<香り塩> | |
梅塩 | |
抹茶塩 | |
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このページは、Recipeが2013年2月21日 17:29に書いたブログ記事です。
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