千枚漬けと帆立のカルパッチョ

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料理工房カリナリーアート  2013.Jun

「純米吟醸 新春初しぼり 2013」

〈材料〉 2人前

千枚漬け 1~2枚 ・・・4等分切り
   
帆立貝柱(生食) 2個 ・・・熱湯をかけ冷めたら、2~3枚に切り冷蔵庫で冷やす
   
ミモレット(チーズ) 2切れ ・・・適当な大きさに切る
   
セルフィーユ 適宜
   
<トマトドレッシング>
トマト 75g ・・・皮ごとすり下ろす
米酢 大さじ 2/3
新春初絞り 小さじ 1
小さじ 1/3
E.V オリーブオイル 大さじ 1
   

〈作り方〉

  1. <トマトドレッシング>を作る。
     
  2. 器に、千枚漬けを並べ、スライスした帆立と、ミモレットをのせる。
    <トマトドレッシング>をかけて、セルフィーユを飾る。

    巳送り-1 2013年1月.jpg

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