料理工房カリナリーアート 2013.Jun.
「純米酒 霞月」
〈材料〉 6×6×18Cmの型
鶏血肝 | 200g ・・・塩で洗い熱湯を通す。冷水に取り一時間ほど血抜きをする。 |
鶏もも挽肉 | 200g |
長葱 | 20cm ・・・みじん切り |
卵 | 1ヶ ・・・溶きほぐす |
塩 | 小さじ 1/2 |
肝煮の煮汁 | 大さじ2 |
<肝煮の調味料> | |
酒 | 100ml |
しょう油 | 50ml |
さとう | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
生姜 | 1片 ・・・薄切り |
料理工房カリナリーアート 2013.Jun.
鶏血肝 | 200g ・・・塩で洗い熱湯を通す。冷水に取り一時間ほど血抜きをする。 |
鶏もも挽肉 | 200g |
長葱 | 20cm ・・・みじん切り |
卵 | 1ヶ ・・・溶きほぐす |
塩 | 小さじ 1/2 |
肝煮の煮汁 | 大さじ2 |
<肝煮の調味料> | |
酒 | 100ml |
しょう油 | 50ml |
さとう | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
生姜 | 1片 ・・・薄切り |
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このページは、Recipeが2013年1月14日 14:21に書いたブログ記事です。
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