オレンジ風味の田作り

| コメント(0) | トラックバック(0)

料理工房 カリナリーアート 2012.Dec.

  「純米大吟醸しぼりたて」

(材料)

ごまめ 50g ・・・電子レンジ500Wで2分加熱し、パリッとさせる。
   
スライスアーモンド 20g ・・・オ-ブンで軽くローストする
   
<合わせ調味料>
しょう油 大さじ1
   
オレンジジュース 大さじ2-1/2
   
オレンジママレード 大さじ3
   

(作り方)

  1. 鍋に<合わせ調味料>を入れて、中火にかけて少し煮詰める。
     
  2. ごまめと スライスアーモンドを入れて、手早くからめて火から下ろす。



    しぼりたてokuri 2012.12.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/651

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2012年12月27日 11:05に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「酢蓮とサーモンのサラダ」です。

次のブログ記事は「ぶりの煎り酒漬け  -ぶりのお造り-」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ