料理工房 カリナリーアート 2012.Oct.
「特別純米 熟成原酒 一念不動」
〈材料〉 21CMのパウンド型・1本分
生揚げ(絹) | 2枚 ・・・熱湯をくぐらせ油抜きをし、手でちぎる |
<調味料 A> | |
だし汁 | 200ml |
砂糖 | 大さじ3 |
しょう油 | 大さじ3 |
卵 | 3ヶ |
<調味料 B> | |
生揚げの煮汁 | 100ml |
しょう油 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
大根おろし | 適宜 |
おろし生姜 | 〃 |
ほうれん草 | 〃 ・・・茹でて3cmに切る |
鰹節 | 〃 ・・・ほうれん草にふる |
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