里芋となめこの揚げ出し

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料理工房 カリナリーアート 2012.Sep.

 

  「特別純米ひやおろし 夢こばこ」

 

〈材料〉

里芋 中3ヶ ・・・ 皮付きで10分蒸し、皮を剝く
   
片栗粉 適量
揚げ油 〃〃
   
ズッキーニ(黄) 1/2本 ・・・ 1cmの輪切り
   
生なめこ 60g(正味) 
   
大根 8cm ・・・おろす
   
生姜 1/2片 ・・・おろす
   
<調味料>  
だし汁 200ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 〃  2
   

 

〈作り方〉

  1. 里芋は、2~3ッに切り、片栗粉をまぶし、揚げ油(中温)でカラリと揚げる。
     
  2. 続いて、ズッキーニを素揚げする。
     
  3. 鍋に<調味料>を煮立て、なめこを入れ煮る。
     
  4. 器に里芋、ズッキーニを盛り付け、大根おろし、生姜を飾る。3)をかける。


    夢函 送り 2012.9.jpg

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