なすのカリッと揚げ・チーズ風味

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料理工房 カリナリーアート 2012.June.

  蓬莱泉 「生酒」 (夏季限定)

〈材料〉

   
なす 200g(中2本) ・・・皮を剝き縦半分に切り、3~4等分に乱切りにする。
   
塩・こしょう 適宜
   
セモリナ粉 35g (パスタの材料になる小麦粉)
   
パルメザンチーズ 大さじ1
   
揚げ油 適宜
   
<飾り>  
レモン 適宜 ・・・くし切り
イタリアンパセリ 〃   ・・・ざく切り
飾り塩 〃  
   

〈作り方〉

  1. なすに塩・こしょうをふり3~4分置く。

     
  2. セモリナ粉にパルメザンチーズを混ぜ、なす全体にまぶす。

     
  3. 170℃の油で、カリッと揚げる。器に盛り付け、レモンを添え、イタリアンパセリを散らす。


    生送り1 2012.6.jpg

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