料理工房 カリナリアート 2012.May
蓬莱泉 「朋」 (とも)
〈材料〉
茹筍 | 120g ・・・一口大切り |
<調味料> | |
だし汁 | 100ml |
醤油 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
みりん | 大さじ1/2 |
いか(刺身用) | 70g ・・・塩と酒をふる。 |
<木の芽味噌> | |
木の芽 | 5g |
ほうれん草 | 15g ・・・茹でる。細かくたたく(切る)。 |
西京味噌 | 60g |
さとう | 小さじ2 |
みりん | 大さじ1~1/2 |
料理工房 カリナリアート 2012.May
茹筍 | 120g ・・・一口大切り |
<調味料> | |
だし汁 | 100ml |
醤油 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
みりん | 大さじ1/2 |
いか(刺身用) | 70g ・・・塩と酒をふる。 |
<木の芽味噌> | |
木の芽 | 5g |
ほうれん草 | 15g ・・・茹でる。細かくたたく(切る)。 |
西京味噌 | 60g |
さとう | 小さじ2 |
みりん | 大さじ1~1/2 |
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