料理工房 カリナリーアート 2012.Mar.
<材料>
豚肩ロース塊肉 | 200g ・・・4cm角切り 塩麹・こしょうに一晩以上漬けておく |
塩麹 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
にんにく | 1/2片 ・・・みじん切り |
じゃがいも | 350g ・・・皮を剝き、4~5等分に切る |
<調味料> | |
トマトジュース | 200ml |
ケチャップ | 大さじ1 |
水 | 150ml ~ |
ベーリーフ | 1枚 |
こしょう | 少々 |
<添え> | パセリのみじん |
<作り方>
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塩麹に漬けた豚肉に小麦粉をまぶす。厚手の鍋にバターを溶かし、豚肉を焼く。(中弱火)
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にんにくを加え炒め、香りが出てきたら、じゃがいもと<調味料>べーリーフを加え、蓋をして約25分~ことことと煮込む。(途中2~3回混ぜる)
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器に盛り付け、パセリをふる。