純米酒 「霞月」
〈材料〉 2人分
行者にんにく | 50g~ ・・・ 茹でる。適当な長さに切る。 |
キューリ | 1/2本 ・・・ 小口に切り、塩を当てる。しんなりしたら水で流し、絞る。 |
ホタルイカ | 30g~・・・ 茹でる。酢をふる。 |
針生姜 | 適宜 |
<辛子酢味噌> | |
西京味噌 | 40g |
さとう | 大さじ1/2 |
みりん | 小さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 + 大さじ1/2~ |
芥子 | 小さじ1/2 |
行者にんにく | 50g~ ・・・ 茹でる。適当な長さに切る。 |
キューリ | 1/2本 ・・・ 小口に切り、塩を当てる。しんなりしたら水で流し、絞る。 |
ホタルイカ | 30g~・・・ 茹でる。酢をふる。 |
針生姜 | 適宜 |
<辛子酢味噌> | |
西京味噌 | 40g |
さとう | 大さじ1/2 |
みりん | 小さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 + 大さじ1/2~ |
芥子 | 小さじ1/2 |
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/523
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
このページは、Recipeが2012年3月24日 17:38に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「サンドイッチボックス 「サーデンサンド・生ハムトルティーヤ巻」」です。
次のブログ記事は「菜の花の白和え・つくし佃煮添え」です。
コメントする