サンドイッチボックス  「サーデンサンド・生ハムトルティーヤ巻」

| コメント(0) | トラックバック(0)

  特別純米生酒 「かすみ酒」

〈材料) ① サーデン・チーズのサンドイッチ

オイルサーデン 1缶 ・・・油を切る
   
レットチェダーチーズ 50g ・・・薄切り
   
ライ麦パン 4枚 ・・・片面にバターを塗る
   
バター 小さじ4
   

〈作り方〉

  1. パンにチーズ、サーデンの順にのせ、パンを重ねてラップで包み、軽く重しをする。
     

  2.オーブントースターで軽く焼き、適当な大きさに切る。(イタリアンパセリを添える)


〈材料) ② 生ハム・クリームチーズのトルティーヤ巻

生ハム 4枚 ~
   
クリームチーズ 30g
   
セロリ・キューリ 適宜 ・・・せんに切り塩をふる
   
トルティーヤ 2枚


〈作り方)

  1. トルティーヤにクリームチーズを薄く塗る。生ハムをのせ、セロリやキューリを芯に巻く。 
    ラップで包み、暫く置く。
     
  2. 輪切りにする。①のサンドイッチとともに、器に盛る。


    かすみ酒1送り 2012.3.jpg

                                                    
 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/522

コメントする

2024年2月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

このブログ記事について

このページは、Recipeが2012年3月24日 17:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「豚とじゃがいものトマトジュース煮込」です。

次のブログ記事は「行者にんにくとホタルイカの辛子酢味噌和え」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ