料理工房カリナリーアート 2011.Dec
純米大吟醸しぼりたて (木札)
〈材料〉
生食用牡蠣 | 2ヶ ・・・殻から取り出し<調味料>につける。. |
<調味料> | |
薄口しょうゆ | 小さじ1/4 |
酒 | 〃 〃 |
みりん | 〃 〃 |
白菜 | 4枚 ・・・芯に近い柔らかい葉部分 ・・・熱湯に塩少々入れ、さっと茹でる。 |
<銀あん> | |
だし汁 | 100ml |
塩 | 小さじ1/4 |
薄口しょうゆ | 〃 1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
酒 | 〃 1/2 |
<水溶き片栗粉> | |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
柚子 | 適宜 ・・・せん切り |
コメントする