料理工房 カリナリーアート 2011.Nov.
「純米しぼりたて」 (冬季限定)
〈材料〉
ほたて(刺身用) | 2~3ヶ ・・・軽く塩をふり、まわりに焼き目をつける。4等分に切る。 |
かぶ | 1ヶ ・・・・皮を剝き、くし型に切る。軽く塩をふる。 |
柿 | 1/2ヶ ・・・ 皮を剝き、くし型に切る。 |
かぶの葉 | 適宜 ・・・茹でて冷水に取り、絞る。3cm長さに切り、軽く塩をふる。 |
<ごま酢> | |
白練りごま | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
さとう | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/5 |
だし汁 | 小さじ2~ |
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