あじときゅうりのごま酢和え

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料理工房 カリナリーアート   2011.July.

 

特別純米酒「 可 」

 

<材料> 4人前 

 

あじの干物 1枚 ・・・焼く、皮・骨を除く。身をほぐし、酒をふる。
   
大さじ1
   
きゅうり 1本~ ・・・薄切りにして、塩(材料外)少々あて、しんなりしたら洗い絞る。酢をふる。
   
大さじ1
   
ミニトマト 2ヶ ・・・4つ割切り
   
新生姜 20g ・・・すりおろす
   
<ごま酢>
白すりごま 大さじ3
   
大さじ3
   
さとう 小さじ2
   
小さじ1/2
   
しょうゆ 小さじ1- 1/2

 

 

<作り方>

 

  1.  器にきゅうり、あじを交互に重ね、上からよく混ぜた<ごま酢>をかける。
     
  2.  ミニトマトと、おろし生姜を添える。

 

beshi201107.jpg

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