料理工房 カリナリーアート 2011.April.
大吟醸酒 「 朋 」
<材料>
あじ | 中2尾 ・・・3枚におろす |
<三杯酢> | |
酢 | 大さじ 3 |
砂糖 | 小さじ 1 |
塩 | 小さじ 1/5 |
きゅうり | 1本 ・・・半月の小口切り |
おから | 250g・・・・・水漉しする |
<調味料> | |
サラダ油 | 大さじ 2 |
だし汁 | 100ml |
砂糖 | 大さじ 3~4 |
塩 | 小さじ 1/2 |
酢 | 大さじ 3~4 |
卵黄 | 1ヶ |
切りごま | 大さじ 2 |
生姜みじん | 小さじ 2 |
<作り方>
コメントする