ホタテとトマトのみどり酢和え

| コメント(0)

料理工房 カリナリーアート 2011.March.

熟成生酒 「 和 」 


<材料> 

ほたて(刺身用) 5ヶ ・・・・・・ 軽く酒炒りする

酒 50ml

トマト 100g ・・・・・・ 7mm角に切る

うど 5cm ・・・・・・ 5mm角に切り酢水につける

<みどり酢>

きゅうり 150g ・・・・・・ すりおろす。
酢 大さじ1 1/2
砂糖 大さじ2/3
塩 小さじ1/4


<作り方>

1) 酒炒りしたホタテは、4~6等分に切る。

2) すり下ろしたきゅうりは、軽く水気を切り、<みどり酢>を作る。

3) ホタテ~トマトまでを、2)のみどり酢で和える。


wa送り.jpg

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2011年3月18日 10:02に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「真たらの山椒風味」です。

次のブログ記事は「卯の花和え」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ