真たらの山椒風味

| コメント(0)

料理工房 カリナリーアート 2011.March.

純米吟醸酒 「 夢山水 」 


<材料>  <下準備>  

真たら 300g ・・・・・・・ 4cm角切り、<下味>に付ける


<下味>

酒 大さじ3

しょうゆ 小さじ2

生姜汁 小さじ2

青ネギ 10cm

上新粉 大さじ3

揚げ油

菜の花 100g ・・・・・・・ さっと茹でる、3cmに切る


<調味料>

しょうゆ 大さじ1.5

さしみたまり 〃 〃

砂糖 大さじ 2

酒 大さじ1.5

水 大さじ 2


<添え>

さんしょう 適宜

黒こしょう 〃


yume-siro.jpg

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2011年3月18日 09:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「雪 鍋」です。

次のブログ記事は「ホタテとトマトのみどり酢和え」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ