牛肉の味噌漬け焼き・粕の和え物

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料理工房 カリナリーアート   2011.Jenu.
牛肉の味噌漬け焼き・粕の和え物

純米造り 明眸 


 <材料>
牛ステーキ肉 100g×2 ・・・・・・ <下味>をつける
<下味>
塩        少々
粉山椒     小さじ1/3

<合わせ味噌>
味噌       40g
みりん      大さじ1/2
さとう      小さじ1

<作り方>
1) 下味をつけた牛肉を<合わせ味噌>につける。(一晩~1週間)

2) フライパンにクッキングシートをしいて焼く。片面に焦げ目がついたらひっくり返し
   2~3分焼く。

3) 冷めてからやや薄めの厚さに切る。

添え <酒粕の和え物>
 <材料>
大根            200g ・・・・・・ イチョウ切り、小さじ1の塩をふり15分置く
スモークサーモン   適宜 ・・・・・・ 細切れ
柚子            〃 ・・・・・・ せん切り

<合わせ衣>
酒粕     25g ・・・・・・ 酒粕に水(小さじ1)を振りレンジに20秒かける
みりん    大さじ1

<作り方>
1) 塩に漬けた大根は、水で洗い絞る

2) <合わせ衣>を作り、大根、スモークサーモン、柚子を和える。 

明眸-送り-2011.1.gif

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