料理工房 カリナリーアート 2010.Dec.
「うにとおかかのプチパイ」
明眸 志野 にごりさけ
<材料>(プチパイ6ヶ分)
冷凍パイシート 75g ・・・・・・ 室温で解凍、6等分に切る
卵(L) 1ヶ
生クリーム 大さじ2
長葱みじん 小さじ2
練りうに 小さじ2
かつおぶし 適宜
<飾り>
いくら 適宜
チャービル 〃
<作り方>
1) プチパイ型の大きさにのばし、型に敷き詰める。冷蔵庫で休ませる。
2) 卵、生クリーム、長葱のみじん、を混ぜる。
3) 休ませた1)の型に、練りうにとかつおぶしを置き、2)の卵液を流す。
4) 210℃のオーブンで、8分、190どに下げて6~7分焼く。
5) いくらと、チャービルを飾る。
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