白身魚の紅葉焼き

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料理工房 カリナリーアート   2010.Oct..
白身魚の紅葉焼き

純米吟醸酒 「夜半の月」  よわのつき


 <材料>
白身魚 4切れ ・・・・・・ 観音開きにし、塩・こしょうで下味をつける
 <下味>
    塩・こしょう

小麦粉      適宜
サラダ油    小さじ2
バター      15g

さつまいも    120g ・・・・・・ 輪切りにして水にさらす。蒸し器で蒸して裏ごす。
卵白        1ヶ分
 <調味料>
   砂糖    大さじ1/2
   塩      少々

<作り方>

1) 白身魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油をしいて両面焼く。。

2) 最後にバターを落とし、香りを出す。。

3) 天板にクッキングシートを敷き、2)の魚を並べる。

4) 卵白に調味料を加えしっかり泡立て、さつまいもの裏ごしとサックリ合わせる。

5) 2)の魚の開いたところに、4)を射込み、グリルでさっと焼く。

6) 器に盛り付け,からりと揚げたさつまいも,にんじん、しめじを添える。


夜半の月送り.jpg

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このページは、Recipeが2010年10月14日 10:48に書いたブログ記事です。

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