ポテトのグラタン・ミルフィーユ仕立て

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料理工房 カリナリーアート 2010 Oct.

ポテトのグラタン・ミルフィーユ仕立て

純米大吟醸酒  「花野の賦」 はなののふ

<材料>       <下準備>  

じゃがいも 200g ・・・・・・・ 薄い輪切り
白身魚    50g ・・・・・・・ そぎ切り
カニ味噌       大さじ1

添え: パセリ・トマト

   <調味料>
バター       小さじ1/3
生クリーム     100ml
牛乳        100ml
塩         小さじ1/2
こしょう        適宜
モッツアレラチーズ 50g
パン粉       適宜


 <作り方>

1) 耐熱皿(容器)にバターをぬる。

2) 1)に薄切りのじゃがいもを敷き詰め、その上に白身魚とチーズをのせ、
   カニ味噌を所々に置く。これを何層にも重ねる。

3) 生クリームと牛乳、塩,こしょうを混ぜ、2)へ注ぎ、200℃のオーブンで約20分焼く。
   パン粉を振りかけ、更に5分焼く。切り分けて器に盛り、トマトとパセリを添える。

花埜の賦.jpg

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