料理工房 カリナリーアート 2010.Sep.
「豚ヒレ肉の黒こしょう焼き」
吟醸生貯蔵酒
<材料>
豚ヒレ肉 (1本) 300g~ ・・・・・・ <下味>に3時間漬ける
<下味>
日本酒 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩 少々
蜂蜜 適宜
粗挽き黒こしょう 適宜
<添え>
ピクルス
クレソン
<作り方>
1) <下味>に漬けたヒレ肉の表面を拭う。
2) 蜂蜜を全体に塗り、更に 黒こしょうをまぶす。ラップに包む。
3) 電子レンジで4分(500W) 又は、蒸し器で8分程蒸す。
4) ラップをはがし、オーブントースターでまわりが香ばしくなるように焼く。
5) 1cmの厚さに切り分け、ピクルス(セロリ・カリフラワー) クレソンと共に盛り付ける。
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