イカとニラの粒マスタード和え

| コメント(0)




「蓬莱泉  別 選 」  

<材料>  <下準備>  

ヤリイカ 2杯 ・・・・・・・ 皮を剥き、1cmの輪切り

  ニラ 100g ・・・・・・・ 3cmの長さ切り

えのき茸 150g ・・・・・・・  〃   〃

オクラ 5本

もやし 適宜

   <調味料>
マヨネーズ       大さじ3
粒マスタード      小さじ2強
しょうゆ         少々


 <作り方>

1) 鍋にお湯を沸かし、イカをさっと湯通しする。ザルに上げる。

2) ニラとえのき茸は、一緒に、茹でる。水気を拭う。

3) オクラは、板ずりして茹でる。

4) 1)、2)を <調味料>で和える。器に盛り付けて、オクラともやしを添える。


蓬莱泉送り.jpg

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2010年8月20日 13:01に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「いちじくとブルーチーズ・スティックパイ」です。

次のブログ記事は「うにのオクラの白和え」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ