鉢蒸しの豆腐バーグ

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料理工房 カリナリーアート 2010 July

鉢蒸し豆腐バーグ

吟醸酒  「酒蔵の詩」 

<材料>  <下準備>  

豚挽肉 200g

木綿豆腐 200g ・・・・・・・ しっかり水切り

生姜 1片 ・・・・・・・ みじん切り

ザーサイ 40g ・・・・・・・ 粗みじん切り

   <調味料>         <添え>
しょうゆ   大さじ 1      白髪葱 適宜
酒       〃   1       香葉(好みで)
ごま油   小さじ 2
サラダ油   〃  2
片栗粉   〃   2
こしょう   少々

 <作り方>

1) ボウルに豚挽肉と、豆腐・生姜・ザーサイ・調味料を加えて、よく混ぜる。

2) 浅い鉢に1)を丸くのばす。ラップをかけて、蒸し器で約13分蒸す。
   又は、電子レンジ600Wで8分加熱する。

3) 白髪葱と香葉を飾る。

酒蔵の詩送り(2010.7)

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このページは、Recipeが2010年7月 9日 14:47に書いたブログ記事です。

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