うどとせりのごま和え

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料理工房 カリナリーアート 2010 April

~うど と せり の ごま和え~

大吟醸 「 朋 」

<材料>            <下準備>  

うど       4cm ・・・・・・・ 短冊に切り、酢水につける
 
せり       50g ・・・・・・・ さっと湯がき3cm長さに切る
      
鶏ささみ    2本 ・・・・・・・ <下味>をつけグリルで焼く   

    <下味>
塩        小さじ1/4
酒        大さじ1/2


< 和え衣 >

白いりごま     25g
さとう        大さじ1
みりん        〃  1
塩          小さじ1/4
酢          〃  1/2
煮出し汁      大さじ1~


 <作り方>
    
1) すり鉢に煎ったごま入れ、丁寧に擂る。砂糖~煮出し汁までを加え<和え衣>を作る

2) 焼いたささみを手で裂き、水気を切ったうど、せりとともに、1)の<和え衣>で和える。

朋送り-1(2010.4)

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