鶏の葱巻き ~ごま味噌酢添え~

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料理工房 カリナリーアート   2010.March.
鶏の葱巻き~ごま味噌酢添え~

蓬莱泉 限定生酒 「純米大吟醸」 アンティークボトル


 <材料>
鶏もも肉(又ムネ肉) 1枚 ・・・・・・・ 皮をはぎ開き、厚さを均一にする
  塩 小さじ1/3 塩をふり、下味をつける

長葱    1本 ・・・・・・・ 鶏肉の長さにあわせて切る。青い芯を抜く


 <ごま味噌酢>
砂糖       大さじ 2
味噌       〃   2
酢         〃  1 1/2
すりごま     大さじ 1
練りごま     小さじ 1
ラー油       少々


<作り方>

1) ラップの上に肉をおき、葱を芯にして巻く。ラップの両端をしっかりねじる。

2) 蒸気の上がった蒸し器で約15分~蒸す。

3) 粗熱が冷めたら、ラップをとり1cm幅に切る。器に盛り<ごま味噌酢>を添える。
   (写真は、わけぎを焼いたもの、茹でた菜の花を添えた)


アンティーク3月.jpg

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