レタスのしらす入りチーズソース

| コメント(0)

料理工房 カリナリーアート    2009.Nov..
レタス の しらす入りチーズソース

吟醸酒  しぼりたて


 <材料>

レタス 1/2株 ・・・・・・・ 洗いざく切り

しらす干し 20g ・・・・・・・ 熱湯を通す

パセリみじん 大さじ1 ・・・・・・・ 水でさらし布巾で絞る

パプリカみじん 適宜

  <調味料>

クリームチーズ 50g

サワークリーム 50g ・・・・・・・ 生クリームにレモン汁を加えても良い

牛乳 大さじ2

塩・こしょう 適宜

<作り方>

1) ボウルにクリームチーズとサワークリームを入れ、牛乳とともに滑らかになるまで練る。

2) しらす干し、パセリ、パプリカのみじんを加え、塩・こしょうで調味する。

3) 器にレタスをざっくりと盛り、2)のソースを添える。レタスにつけていただく。


吟醸しぼりたて(2009.11)

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2009年11月19日 18:25に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「数の子とかまぼこの天城和え」です。

次のブログ記事は「ぶりの洋風お造り」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ