料理工房 カリナリーアート 2009.Oct..
フルーツの白和え
純米大吟醸 「 花 野 の 賦 」
<材料> <下準備>
柿 1/2個 ・・・・・・ 1cm角切り
なし 1/4個 ・・・・・・ 〃 〃
りんご 1/4個 ・・・・・・ イチョウ切り
白ごま 大さじ2 ・・・・・・ 煎る
木綿豆腐 100g ・・・・・・ 水切り
<調味料>
砂糖 小さじ1強
塩 小さじ1/4
錬りごま 〃 1/2
酢 〃 1/2
薄口しょうゆ 少々
<作り方>
1) すり鉢でごまを擂る。そこへ豆腐を加え更に擂る。
2) <調味料>を混ぜ、味を調え、柿・なし・りんごを和える。
3) 器に盛りつけ、青みを添える。
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