春野菜のフリッジサラダ

| コメント(0)


料理工房 カリナリーアート    2009.April.

ー春野菜のフリッジサラダー

純米大吟醸 「 美 」        


 <材料>

フリッジ(マカロニ)  90g ・・・・・・・ 油を落としたお湯でアルデンテに茹でる

トマト    1個     ・・・・・・・ 種を除き、3cm角切り

オレンジ    1個      ・・・・・・・ くし形にむく

スナックエンドウ   60g ・・・・・・・ 茹でる
アスパラ    2~3本   ・・・・・・・ 5~6cmに切って茹でる
ブロッコリー 60g      ・・・・・・・ 小房に分けて茹でる
サラダほうれん草 100g   ・・・・・・・ 3cmに切る
レモン 適宜        ・・・・・・・ 輪切り

<ドレッシング>
トマトジュース       大匙 2
赤ワインビネガー    〃   2
粒マスタード       小匙 2
オリーブ油          80 ml
砂糖         小匙 1    
塩          〃  1/3
こしょう       少 々

 <作り方>

1) 茹でたフッリジは、粗熱が冷めたら、ドレッシング(大匙3)で和えておく。

2) 1)、茹でた温野菜類、ほうれん草を、残りのドレッシングで和える。

3) 器に盛り付けて、レモンの輪切りを添える。

美4月.jpg

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2009年4月24日 18:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「そら豆と海老の春巻き」です。

次のブログ記事は「うどの味噌漬け&チーズ奴」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ