そら豆と海老の春巻き

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料理工房 カリナリーアート   2009.April.

ーそら豆と海老の春巻きー

    吟醸酒   「酒蔵の詩」     

<材料>  <下準備>  

そら豆 150g ・・・・・・ 熱湯でさっと茹でて薄皮をむく。
             すぐに冷まして軽く塩をふる。
 海老 160g ・・・・・・ 背わたを取り、酒をふる。

クリームチーズ     40g

春巻きの皮 6枚 ・・・・・・ 半分に切る

 <調味料>       <水溶き小麦粉>
塩 小匙1/5        小麦粉 大匙1
酒 小匙1         水 大匙1
オリーブ油 小匙1


<ソース>              <添え>
マンゴーチリソース          イタリアンパセリ 適宜
※ レモン・かわり塩でも良い。   うど  〃

 <作り方>
    
1) 海老の半量は包丁でたたく。残りは1cmのぶつ切りにする。 

2) 1)、半分に切ったそら豆、クリームチーズを<調味料>軽く混ぜる。。 

3) 2等分した春巻きの皮で包み、<水溶き小麦粉>で止め、油でからりと揚げる。

4) 器に盛り付け、ソースを添えイタリアンパセリとうどを飾る。
   かわり塩で召しあがってもよい。

酒蔵4月.jpg

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