かぶとささみのマスタード和え

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料理工房 カリナリーアート   2009.Janu.

かぶ と ささみ の マスタード和え

    純米吟醸   「和」     

<材料>  <下準備>  

今市かぶ 300g ・・・・・・ 皮付きで薄切り。塩をまぶす。

  ささみ 100g ・・・・・・ 器に入れ酒をふる。

しめじ茸 100g ・・・・・・ 石づきを取りほぐす。

かぶの葉 適宜 ・・・・・・ さっと茹でて3cmに切る。

     <合わせ調味料>
粒マスタード   小匙 4
梅肉        大〃 1
酢          大〃 1
サラダ油      大〃 1
醤油        小〃 1


 <作り方>
    
1) ささみは、器ごと 蒸し器か電子レンジで蒸す。冷めてからほぐす。

2) しめじは、さっと茹でて水気を切る。

3) かぶの水気を拭い、1) 2) かぶの葉と共に、<合わせ調味料>で和える。

DSC00046牡蠣の土手鍋.jpg

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このページは、Recipeが2009年2月10日 10:35に書いたブログ記事です。

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