アボガド団子

| コメント(0)

料理工房 カリナリーアート    2008, May..

ア ボ ガ ド 団 子

特別本醸造  「人生感意気」   


<材料>   <下準備>  

アボガド 1ヶ(100g) ・・・・・・ フォークで軽くつぶす

まぐろ刺身(赤身)  150g ・・・・・・ 包丁で粗くたたく
 
大葉 5枚 ・・・・・・ せん切り

揚げ油 適宜

<調味料> 添え物   レモン

塩           小匙1/2
薄口醤油      〃 1
ごま油        〃 1

 <作り方>

1) ボールにアボガド~大葉 <調味料>を加え混ぜる。16個の
   団子を作り、片栗粉をまぶす。

2) 揚げ油でからりと揚げる。
  
3) 器に盛り付けて、レモンを添える。



人生感意気(2008.5)

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2008年5月19日 17:44に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「コールド・ポーク」です。

次のブログ記事は「焼き茄子のごま寄せ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ