グリンピースの白和え

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料理工房 カリナリーアート    2008, Feb..

グリンピースの白和え

純米吟醸   「和・熟成生酒」


<材料>   <下準備>  

グリンピース(むき) 80g ・・・・・・ 塩を加えた湯で、7分茹でる。火から下ろしゆで汁に浸したまま冷まし、水                                気を切る。
生しいたけ 2枚 ・・・・・・ 醤油とみりんを塗り、焼く。せんに切る。
 
  <白和えの衣>
白いりごま    大匙2
豆腐        100g ・・・・・・ 布巾に包み、水気を絞る。
砂糖        大匙1
塩          小匙1/4
薄口醤油     少々

 <作り方>

1) すり鉢に白ごまを入れて擂る。そこへ、豆腐を入れ滑らかにし、他の
   調味料も加え、よくすり混ぜる。

2) 茹でたグリンピースと、焼いたしいたけを、和える。




和生(2008.2)グリーンピースの白和え.jpg

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