料理工房 カリナリーアート 2007, Dec....
豆腐の山家焼
特別本醸造酒 人生感意気
<材料> 2人前
木綿豆腐 200g ・・・・・・・ 塩少々をふり、小麦粉をまわりにつける。
サラダ油 小匙2
バター 小匙1
<山家焼の種>
長いも 150g ・・・・・・・ すりおろす。
卵黄 1ヶ
なめ茸(瓶詰め) 60g
長葱 10cm ・・・・・・・ 粗みじん
いくら 適宜
あおさ海苔 適宜
<作り方>
1) フライパンに、サラダ油とバターを溶かし、豆腐を四面焼く。
2) 長いも~長葱迄をよく混ぜて、1)の豆腐の上にかける。蓋をして、蒸し焼きにする。
3) 器に盛り付け、いくらとあおさ海苔をのせる。
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