料理工房 カリナリーアート 2007, March..
山椒風味のチュイール
夏期限定 吟醸生酒
<材料>
薄力粉 30g ・・・・・・ 粉糖と、ふるう。
粉糖 20g
卵白 40g
無塩バター 20g ・・・・・・ 湯煎にかけて溶かす。
山椒の葉 約10枚 ・・・・・・ 飾り用を残しみじんにする。
<作り方>
1) ボウルにふるった小麦粉、粉糖を入れる。真ん中に卵白を加え、泡立て器でゆっくりと
混ぜる。
2) 1)へ 溶かしたバターを加え、更にゆっくりと混ぜる。山椒のみじんを混ぜる。
3) 天板にクッキングシートを敷き、2)の生地を 丸や棒状に薄くのばす。
4) 飾り用山椒をのせて、160℃のオーブンで、10~12分 パリッと焼く。
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